OVK-auto
Саратов 410038, г. Саратов, ул. Соколовая гора, д. 4
Салон
Сервис
Официальный дилер Geely
Салон
Сервис
Наверх

Geely завершает разработку спутниковой сети на базе облачной платформы OmniCloud

28 апреля 2020
  • Проводится финальная проверка первых орбитальных спутников Geespace
  • Первые два спутника Geespace запустит с китайского космодрома Цзюцюань
  • Geespace также запустит OmniCloud – первую в Китае облачную ИИ-платформу

 

В 50-ую годовщину со дня первого запуска спутника в Китае, 24 апреля 2020 года, компания Geespace (дочерняя компания Geely Technology Group) объявила, что два ее первых спутника пройдут финальные испытания в июне, а затем будут направлены на космодром Цзюцюань для подготовки к запуску на околоземную орбиту. Наряду с первыми низкоорбитальными спутниками Geespace запустит свою облачную платформу OmniCloud, разработанную с применением технологий искусственного интеллекта.

 

В 2018 году компания Geely Holding стала частью аэрокосмической отрасли – именно тогда была создана компания Geespace, которая находится под управлением Geely Technology Group. Целью создания Geespace стали разработка и эксплуатация низкоорбитальных спутников, первые из которых будут запущены уже во второй половине 2020 года. На сегодняшний день компания Geespace создала два спутника, которые успешно прошли проверку на соответствие всем техническим требованиям. Далее их ждут испытания на воздействие окружающей среды.  

 

В июне этого года спутники пройдут финальную проверку, в ходе которой их подвергнут вибрационным испытаниям, имитирующим запуск, а также термовакуумным испытаниям, моделирующим условия эксплуатации спутника при экстремально низких температурах в космическом пространстве. После завершения проверок спутники будут отправлены на космодром Цзюцюань, который находится на северо-западе Китая.

 

Два первых спутника Geespace гарантируют определение точности местоположения до сантиметра, а также обеспечат работу OmniCloud – новой спутниковой облачной платформы на базе искусственного интеллекта, разработанной Geespace.

 

Проект OmniCloud – это открытая платформа, которая использует данные спутниковой сети для поддержки работы спутниковой группировки. OmniCloud, функционирующая на базе искусственного интеллекта, позволит сделать управление городским движением более эффективным за счет высокоточной навигации.

 

Платформа OmniCloud может обеспечить безопасное автономное вождение с помощью полностью подключенной инфраструктуры и транспортных средств. Кроме того, OmniCloud может быть полезной и в промышленности: с помощью датчиков платформа позволит операторам удаленно контролировать, управлять и обслуживать производственное оборудование.

 

Еще в 2010 году председатель Zhejiang Geely Holding Group Ли Шуфу изложил свое видение трансформации Geely Holding в технологически ориентированную компанию, в основе которой лежат социальные инновации: «Твердо стоя на ногах, мы должны обратить свой взгляд во Вселенную. Нам необходимо защищать окружающую среду и обеспечивать устойчивое развитие на Земле, но в то же время стремиться к звездам».

 

Спутники Geespace – это инвестиции Geely в новую инфраструктуру. Новая спутниковая сеть не только позволит Geely построить собственную интеллектуальную трехмерную мобильную экосистему, но и обеспечит работу беспилотников, навигационных систем и других приложений.

Geely завершает разработку спутниковой сети на базе облачной платформы OmniCloud - ООО "Автосейл"